Paprikapfanne mit Ei

Zutaten für 4 Portionen
3 rote Paprika
3 gelbe Paprika
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Zucker
8 Eier (Gr. M)
4 Stiel/e Basilikum
1 EL Kapern (Glas)
1 EL Weißweinessig

    Zubereitung
    1. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Paprika darin ca. 5 Minuten braten. Knoblauch schälen, hacken und kurz mitbraten.
    Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne vom Herd ziehen und Paprika darin zugedeckt ziehen lassen.
    2. Inzwischen Eier ca. 6 Minuten wachsweich kochen.
    Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
    Basilikum und ­Kapern unter die Paprika heben. Mit Essig und 1 Prise Zucker abschmecken.
    Eier abschrecken, schälen und halbieren.
    Auf dem Paprikagemüse anrichten.
    Dazu schmeckt Baguette.
      Zubereitungszeit: ca. 20 min      Wartezeit: